Sauté de porc au chorizo et aux olives vertes

Notre Chouquette a le palais en pleine ébullition. Elle veut tout goûter.

Aussitôt installé à table, alors même que nous lui avons déjà préparé son plat favori – elle exige systématiquement des carottes et du poulet – la voilà qui nous tourne autour et réclame à tester ce qu’il y a dans NOTRE assiette. Voilà donc quelques jours maintenant que nous avons abandonné les repas préparés uniquement pour elle et que nous mangeons tous les trois la même chose.

Et ce n’est pas pour me déplaire car nous passons de chouettes moments tous ensemble autour de bons petits plans, à discuter, échanger et à l’observer grandir.

Ce WE, nous avons donc tenter une nouvelle recette aux saveurs estivales qui a remporté toutes les faveurs de notre Louloute. Elle a englouti une assiette pleine à ras bord et en a redemandé. J’ai presque eu peur qu’elle en devienne malade…

Le Sauté de porc au chorizo et aux olives vertes

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de sauté de porc
  • 500 g d’olives vertes dénoyautées
  • 250 g chorizo fort
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 250 ml de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • huile d’olive
                                          

Préparation

Couper l’oignon en fines lamelles. Dans une cocotte, faire revenir 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons.

Couper le sauté de porc en cubes. Le faire revenir dans les oignons. Saler et poivrer. Ajouter les 2 gousses d’ail épluchées et hâchées.

Couper le chorizo en rondelles et le mettre dans la cocotte. Ajouter les olives vertes et le vin blanc.

Diluer les 2 cuilléres à café de fond de veau dans un peu d’eau et verser dans la cocotte.

Laisser mijoter pendant 25 Minutes environ.

Nous avons choisi de le servir avec des frites maison sans huile – Merci Actifry mais je pense que du riz basmati serait sans doute plus approprié .

Bon appétit !!!

xoxo

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3 réflexions sur “Sauté de porc au chorizo et aux olives vertes

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